карта сайта на главную обратная связь | добавить в избранное

Статьи

Cанфаянс из Китая

В  Древнем  Китае где-то в 4-5 веках, начали производить разнообразные виды фаянсовых изделий. Фаянс представлял собой серо-голубые и серо-зеленые керамические изделия. В Европе фаянс появился лишь спустя столетия в 16 веке.   

Раннее появление фаянса именно в Китае объясняется тем, что составной частью фаянса является каолин — глинистый материал, впервые найденный в местности Китая. До наших времен Китай остается самой передовой страной по производству фаянсо - фарфоровых изделий.

В 1976 году в Китае к юго-востоку от Пекина, произошло сильное землятресение, это повлекло за собой оседание пластов земной коры и в некоторых местах произошёл разлом, в результате которого образовался котлован. Благодаря чему из недр земли стали доступны слои белой глины, которая обладает уникальными свойствами и отличается существенными преимуществами от глины, которая добывается на поверхности земли.

На этой территории в низине и образовался керамический завод WC. С тех пор завод использует именно эту экологически чистую глину, добавляя в состав каолин, кварц и другие необходимые компоненты для качественного сырья.

Площадь здания фабрики занимает 60.000 квадратных метров, это позволило расширить производственные мощности путем внедрения современного оборудования.

Завод по изготовлению санфаянса бренда WC collection известен среди керамических предприятий, как в Китае, так и за рубежом. Продукция экспортируется в более чем пятьдесят стран мира Северной и Южной Америки, Австралии, Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

На качественные характеристики санфаянса влияют такие составляющие как: сырье, технологии, обжиг.
 
Исходное сырьё для изготовления санфаянса

Для изготовления фаянса применяется то же сырьё, что и для производства фарфора, меняются лишь рецептура сырья и технология обжига изделий. Фаянс отличается от фарфора большой пористостью и водопоглощением (до 9–12%), поэтому все фаянсовые изделия покрываются тонким сплошным слоем водонепроницаемой глазури.

 
Для производства санфаянса WC, используется тщательно отобранное и обработанное сырьё, как отмечалось ранее, в основе используется уникальная экологически чистая глина, добытая из недр земли, каолин, кварц и другие компоненты.

Технологии изготовления и процесс обжига:

Качество санфаянса также зависит от того, насколько точно были соблюдены требования к обжигу. Нарушение технологического процесса изготовления изделий и неправильный обжиг может сделать санфаянс хрупким и деформированным, который быстро потеряет цвет, будет иметь неправильную форму.

Производители санфаянса WC следуют европейским параметрам, так как создают изделия, в том числе и для Европы. Нужно отметить, что  за долгое время существования завода, мастера отточили до совершенства технологию создания санитарно - технического оборудования (унитазов, писсуаров, биде, умывальников).

При производстве санфаянса WC collection используется инновационная технология обжига. Обжиг ведётся в туннельных печах с непосредственным обогревом.

Предварительный обжиг санфаянса производится при температуре 1200 С, что исключает дефекты и обеспечивает прочность полученного изделия.

Современные технологии позволяют получить санфаянс любого дизайна, формы и размеров.



Вернуться в каталог      Назад