карта сайта на главную обратная связь | добавить в избранное

Новости

Новый торговый путь связал Южную Корею, Китай и Россию

Поезд-рекордсмен покинул порт Далянь в провинции Ляонин в северо-восточном Китае ранним утром 27 января и впервые направился в Калугу. По новому грузовому пути направлены 100 вагонов, заполненных товарами компании Samsung Electronics, прибывшими в порт из Южной Кореи.

Ожидается, что поезду понадобится в два раза меньше времени на дорогу, чем при морских перевозках. Отправление поезда стало официальным открытием нового логистического пути, совместно разработанного Китаем, Южной Кореей и Россией, который поможет расширить возможности региональных торговых и многоцелевых перевозок.

Ду Гуанпень, заместитель генерального директора Даляньской компании Жию Логистикс, отметил, что поезд способен за те же деньги доставить товары в Россию и Европу на 20 дней быстрее. Известно, что желание воспользоваться новым железнодорожным направлением высказали такие компании как Honda и Toyota, Daimler, LG Electronics и прочие. Порт Даляня уже планирует открыть ещё три «морских железных дороги» напрямую в Европу.

«Чтобы обеспечить эффективную работу транспортного пути, порт будет связан не только с портом Пусан в Южной Корее, но и с Японией и некоторыми Южно-Азиатскими странами»,- добавил Ду.

Порт Далянь считается важнейшим центром внутренней и  международной торговли в регионе благодаря своему расположению. Он обслуживает 107 внутренних и внешних торговых путей, которые соединяют 320 крупнейших портов мира. В прошлом году через порт прошло 440 миллионов тонн грузов.

Китайская инициатива «Один пояс и один путь» была выдвинута в 2013 году, она объединит в себе Экономический пояс Шелкового пути и Морской Шелковый путь XXI века. Торговая и инфраструктурная сеть соединит Азию, Европу и Африку и пройдёт более чем через 60 стран и регионов.

Первый заместитель Губернатора Калужской области Алексей Лаптев отметил, что новый торговый путь поможет Калуге стать крупнейшим логистическим центром, и что уже сейчас ведутся переговоры с Европейскими партнёрами о продлении направления на зарубежные рынки.

29.01.2016 12:21



Вернуться в каталог      Назад