карта сайта на главную обратная связь | добавить в избранное

Новости

Российские эксперты уверены в силе Китайской экономики

Российский эксперт похвалил успехи Китайской экономики в 2015 году, отметив, что главными достижениями государства стали борьба с коррупцией и стимулирование экономического роста.

Ведущий научный сотрудник Центра исследований Восточной Азии и ШОС, МГИМО, Андрей Иванов выразил мнение, что борьба с коррупцией в Китае успешно вернула чиновников на путь служения своей стране и народу. «Это предотвратило падение страны в руки бюрократических кланов» - добавил он, - «Несмотря на множество проблем и вызовов прошлого года, КНР остается локомотивом мировой экономики»

Реструктуризация экономики приносит некоторые риски её развитию, но правительство КНР реалистично смотрит на решение проблем, благодаря чему в 2016 году рост ВВП Китая имеет все шансы достичь плановых 6,5%. Китай остаётся самой быстро развивающейся экономикой мира, и возможно ко времени выполнения 13-й пятилетки, отрыв будет увеличен ещё сильнее.

Эксперт также отметил важность региональных проектов, запущенных Китаем в 2015 году, таких как Азиатский Банк Инфраструктурных Инвестиций (АБИИ), инициатива «Один пояс и один путь», а также укрепление связей между странами БРИКС и ШОС. Благодаря таким проектам межнациональное взаимодействие в регионе выходит на качественно новый уровень и приносит выгоду не только Китаю, но и многим другим странам, в том числе и России.

Андрей Иванов поделился, что впечатлён поставленной КНР целью стать «зеленой экономикой», что правильно и важно, учитывая текущие экологические проблемы страны.

 

04.02.2016 12:05



Вернуться в каталог      Назад