карта сайта на главную обратная связь | добавить в избранное

Новости

В Китае завершилась реструктуризация гиганта контейнерных перевозок

В четверг завершилось крупнейшее в истории слияние судоходных компаний, китайские COSCO и China Shipping объединились в China COSCO Shipping Corporation Limited. Новая компания теперь станет лидером по объёмам перевозок, и четвёртой в мире по количеству грузовых кораблей, общие активы составят более 610 миллиардов юаней. Генеральным директором будет назначен Сюй Лижун.

Благодаря реструктуризации объединённые ресурсы и таланты COSCO и China Shipping смогут добиться новых высот в экономическом плане и вывести компанию в мировые лидеры в перевозках, международной логистике и в связанных с этим службах. Объединение произошло в период слабого спроса и избыточного предложения на рынке международных перевозок. Теперь China COSCO Shipping сможет снизить сопутствующие расходы и повысить эффективность, увеличив доходы.

Это уже не первое большое объединение: ранее слились крупнейшие игроки на китайском рынке высокоскоростных железных дорог и атомной энергии. КНР ведёт политику укрупнения государственного бизнеса для укрепления своих позиций на международном рынке.

 

20.02.2016 07:47



Вернуться в каталог      Назад