карта сайта на главную обратная связь | добавить в избранное

Новости

Всемирный банк положительно оценивает экономический рост КНР

Премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян рассказал в среду, что Китайское правительство обладает большим опытом работы с различными рисками и обладает эффективными инструментами борьбы с ними. Об этом он говорил во время встречи с главой Всемирного банка Джим Ён Кимом в Пекине.

«Мы продолжим придерживаться упреждающей финансовой и разумной денежной политики, а также стратегии инновационного развития» - сказал Ли.

Премьер отметил, что Китай стремится усилить макрополитическое взаимодействие с международным сообществом в формате G20. Он похвалил совместную работу КНР и Всемирного банка, особенно в областях развития городов и реформы фармацевтической области и системы здравоохранения. Ли призвал к обоюдному стремлению найти новый импульс к росту, что поможет стране сохранить высокие темпы экономического развития.

В свою очередь Джим Ён Ким призвал все крупные экономики мира к улучшению международной борьбы с общим упадком экономики. Он назвал Китай примером успешного сохранения быстрого экономического развития благодаря изменениям и структурным реформам. Всемирный банк будет усиливать сообщение и проведёт глубокий разговор с Китаем на волнующие обе стороны темы саммита G20 и проблем развития, сказал Ким. Он также добавил, что Всемирный банк желает поделиться с миром более рациональным и объективным мнением о Китайской экономике.

Джим Ён Ким приехал в Китай на встречу Министров финансов и руководителей Центробанков стран Большой двадцатки, которая пройдёт в Шанхае с 26 по 27 февраля.

25.02.2016 14:45



Вернуться в каталог      Назад