карта сайта на главную обратная связь | добавить в избранное

Новости

Отношения России и Китая не изменятся под давлением третих сторон

Премьер-министр КНР Ли Кэцян в среду заявил, что международная ситуация и давление третьих сторон никак не повлияет на отношения между Россией и Китаем.

Китай продолжает следовать политике неприсоединения, и поэтому взаимодействие России и КНР никогда не будет нацелено на другие страны, сказал Ли на пресс-конференции по завершению национальной ежегодной правительственной сессии. Россия и Китай являются крупнейшими соседями, поэтому они выстраивают всестороннее стратегическое партнёрство в координации взаимных отношений.

«Это партнёрство – всеобъемлющее» - сказал он, а также добавил, что Генеральный секретарь КНР Си Цзиньпин и Президент РФ Владимир Путин проводят встречи «очень часто».

Между двумя странами налажены хорошие отношения и крепкие экономические связи. Китай развивает взаимодействие с России, основываясь на принципах взаимного уважения и взаимной выгоды, сказал Ли, добавив, что Китай следует независимой мирной политике. В завершении Ли Кэцян высказал мнение, что Китаю и России стоит расширять взаимодействие в сфере разработки нефтяных и газовых месторождений и расширения взаимной торговли.

16.03.2016 14:59



Вернуться в каталог      Назад