карта сайта на главную обратная связь | добавить в избранное

Новости

Китайские торговцы с большим желанием импортируют из России

Торговцы северного Китая с необычайным рвением стали импортировать российские товары с тех пор, как в 2015 году между двумя странами был запущен торговый поезд, следующий до Европы.

Международная торговая железная дорогая, проходящая из Чанчуня через Манчжурию и идущая до Европы, уже перевезла груза более чем на 35 миллионов евро с августа. На обратном пути поезда возвращались полные непривычных, но дешевых товаров из России, таких как водка, тирамису и сибирский мёд.

В русском магазине в Чанчуне бутылка водки стоит около 45 юаней (около 475 рублей), а пятидневный тирамису – всего 30 юаней. Некоторые товары, например мука, стоят даже дешевле, чем их китайские аналоги. Первый магазин, открытый российской компанией в Чанчуне на прошлой неделе, в основном импортирует шоколад, конфеты, леденцы и мёд из России, и в то же время приобретает китайские товары для экспорта.

Правительство КНР приветствует такую торговлю в регионе, и недавно уже поддержало инициативу о создании беспошлинной зоны в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией. Зона площадью более 3 квадратных километров в районе Сянфан местной столицы Харбина создана для таможенного досмотра, обработки и логистики. «Эта зона станет отличным местом для построения экономического взаимодействия с Российской Федерацией, в особенности в сферах машиностроения, биомедицины и торговли продуктами питания» - отметил представитель Харбинского Бизнес-бюро.

21.03.2016 15:18



Вернуться в каталог      Назад