карта сайта на главную обратная связь | добавить в избранное

Новости

Китай, Россия и Индия усилят трёхстороннее сотрудничество

Министр иностранных дел КНР Ван И предложил расширить Китаю, России и Индии взаимодействие, чтобы втроём играть большую роль в глобальных отношениях. Ван прибыл в Москву, чтобы участвовать в 14 трёхсторонней встрече с представителями иностранных министерств России и Индии, которая прошла в минувший понедельник.

Постоянно меняющиеся обстоятельства на мировом и региональном уровне подчеркивают необходимость более близкого общения между тремя странами для решения актуальных и важных проблем. Ван отметил, что как главные развивающиеся экономики, Китай, Россия и Индия уже разработали эффективный механизм сотрудничества не столько для расширения внешнеэкономических связей, но и для стимулирования общего развития. Благодаря этому удаётся создать комфортную среду для экономического и индустриального прогресса.

Министр также сказал, что чтобы полностью раскрыть свой потенциал, все три страны должны приложить больше усилий для реформирования своей экономической структуры, поощрять инновации и преобразовывать индустриальные шаблоны, что ещё больше усилит взаимодействие во всех сферах, от политики до экономики и торговли, а также и в сферах безопасности и культуры.

Ван И пригласил коллег к расширению диалога в рамках саммитов Большой Двадцатки и БРИКС. Китай готов в этом году провести встречу Большой Двадцатки в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, чтобы обменяться в её рамках мнениями с Россией и Индией о новых способах ускорения восстановления мировой экономики.

Основываясь на взаимопонимании и доверии, три стороны согласились продолжать вместе бороться с терроризмом, пиратством и незаконным распространением наркотиков и, в то же время, вырабатывать решения по острым ситуациям, таким как кризисы в Сирии и Украине, а также мирные переговоры в Афганистане и на Ближнем Востоке.

В конце, министр акцентировал внимание на том, что совместные действия Пекина, Москвы и Нью-Дели не в коем случае не направлены на объединение против каких-либо других стран. Трехстороннее взаимодействие продолжит играть положительную и созидательную роль в улучшении мировой стабильности и развитии региона, а также будет продвигать принципы демократии на международной арене.

20.04.2016 13:44



Вернуться в каталог      Назад