карта сайта на главную обратная связь | добавить в избранное

Новости

Россия и КНР расширят объёмы интернет-торговли

Приграничные регионы КНР сфокусированы на развитии логистических услуг, чтобы справляться с возрастающим спросом на почтовые перевозки. Например, был запущен новый почтовый поезд из Пекина в Москву. Об этом во вторник сообщили в Таможенной службе города Эрен-Хото автономного района Внутренняя Монголия.

Еженедельный поезд будет отправляться из Эрен-Хото и проходить через территорию Монголии, что позволит сократить время в пути всего до 5 дней, в противовес 35 дням, которые занимает судоходный путь. Первая партия международной почты, около 10 посылок общим весом 184,5 кг, прибыли в Москву в понедельник. В основном, это были мобильные телефоны, часы и электронные комплектующие.

В КНР уверены, что новое направление, более дешевое, чем авиасообщение, и намного более быстрое, чем морская почта, поможет стимулировать увеличение объёмов интернет-торговли между Россией и Китаем.

Провинция Гирин, исторический промышленный центр на северо-востоке КНР, потерявший свою популярность из-за истощения ресурсов и избыточности производственных мощностей, тоже планирует развитие услуг, связанных с логистикой. Власти региона рассчитывают провести структурное трансформирование благодаря развитию интернет-торговли.

В свободной экономической зоне Синлун, расположенной в столице региона Чанчунь, началось строительство индустриального центра по интернет-торговле. Главным инвестором выступила SF Express – крупнейшая транспортная компания КНР. Первоначальные вложения составляют 1 миллиард юаней, в то время как ожидаемая прибыль составит 350 миллионов юаней к 2018 году. Центр будет производить отправление и получение международной почты по северному и северо-восточному Китаю.

Как сообщил руководитель Российского направления компании Цзинь Кэйцян, SF Express уже запустила в прошлом году чартерный рейс из Чанчуня в Москву, который осуществлял доставку почты в такие страны, как Белоруссия, Украина и Эстония. Кроме того, в СЭЗ Синлун выразили заинтересованности такие магнаты интернет-торговли, как Alibaba и Shentong.

Официальный представитель СЭЗ Чжао Шуан поделился, что в первом квартале года через зону прошло более 3,87 миллионов посылок и писем общей стоимостью более 20 миллионов долларов США. Ежедневно здесь обрабатывается более 100 000 пакетов, которые затем отправляются в более чем 140 стран и регионов мира. Железнодорожные линии также соединили порты в Далянь, Инкоу, Даньдун и Тяньцзинь с Россией, Белоруссией, Польшей и Германией.

По словам Чжао, СЭЗ Синлун планирует расширение авиасообщения с Центральной Европой. Чанчунь уже стал важным центром международной интернет-торговли в Китае.

26.05.2016 09:05



Вернуться в каталог      Назад