карта сайта на главную обратная связь | добавить в избранное

Новости

Владимир Путин назвал Китай близким союзником России

Президент России Владимир Путин в интервью крупному Китайскому изданию поделился своими мыслями о двухсторонних отношениях, взаимной торговле, ШОС и международном сотрудничестве.

«Мы считаем Китай своим близким союзником, поэтому, конечно, мы прислушиваемся друг к другу и учитываем двусторонние интересы» - рассказал Владимир Путин во время своего визита в Китай.  Взаимное доверие между Москвой и Пекином достигло беспрецедентного уровня и заложило прочное основание для взаимовыгодного сотрудничество в таких сферах, как торговля, энергетика и строительство.

Хотя странам не всегда удаётся быстро прийти к согласию по некоторым сложным вопросам, консенсус достигается и служит общей цели развития взаимодействия. Президент считает, что текущий спад в объемах торговли между Россией и Китаем – это лишь временное снижение из-за изменений цен на некоторые ресурсы и курсов обмена валют в новых экономических реалиях.

Главной задачей, стоящей перед Российско-Китайской торговлей, сейчас является расширение сотрудничества в сфере высоких технологий. Владимир Путин также отметил, что обе страны уже предприняли ряд мер для этого.

23.06.2016 13:08



Вернуться в каталог      Назад